Памяти ушедших актёров

Кирилл Крамаровский
ВАСИЛИЮ ЛАНОВОМУ (28.01.2021)

"Ничто не вечно под луной..."
Но вечны души.
Ушёл Василий Лановой...
Он на земле горел зарёй,
Теперь поднялся над Землёй...
И виден лучше!!!

Мы снова смотрим на него
Всегда живого.
И нет на свете ничего
Священнодейственней его
Ролей из света одного
Всего земного.

Он - целый мир. Он - Святогор
Культуры русской.
Он был нам близок с давних пор
Как человек и как актёр,
Хранящий совести костёр
Большим искусством...

Сияя главною звездой
В созведьях судеб,
Сложивших век свой роковой
Из тех, о ком твердят: Герой!!!
Таким Василий Лановой
Для нас и будет!!!

ВАЛЕНТИНУ ГАФТУ (12.12.2020)

Чужую жизнь исполнив, как свою,
А собственную пережив сполна,
Ушёл поэт, которого споют,
Актёр - о ком теперь скорбит страна.

Он острослов - не графоман, а граф
Во всём, что свойственно талантливым мужам...
Раб божий, но сердец хозяин Гафт
Ещё вернётся, чтобы поражать!!!!

КИРИЛЛУ ЛАВРОВУ (27.04.2007)

Город сник.
В переулочках сумерки
Рвутся вспышками сомкнутых век.
Я не верю, что всё-таки умер он -
Этот СЛИШКОМ ЖИВОЙ человек!

В нашем сонмище
Много талантливых,
Единица - талант во плоти.
Он по жизни затейливым баловнем
Не идёт, а как будто летит...

Удостоенный многими многого,
Полубог театральных миров
Во вселенной планет Товстоногова
Ясным солнцем восходит -
Лавров!

Кто сказал, что он умер?
Опомнитесь!!!
В третьем акте скончался герой;
Но актёр ещё
Выйдет к поклонницам...
Вот и занавес... Сыграна роль!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!

Эпилог:
Мы - пилигримы Млечного пути,
Нас манит неба голубой простор
За горизонт, который превзойти
Способен музыкант, поэт, актёр.

Творец ведёт за светом через нас-
Шагнувших в мир соффитов и кулис.
Нам жизнь иных дана и не одна,
Пока идём к финалу, и "на бис"!!!