Вместо дневника

Таша Двинская
Январь 21 года
Промчался со снежной метелью.
Ещё в уголке стоит ёлка:
Не хочется в будни поверить.

Всё также в меню мандаринки,
Конфеты из сладких подарков,
Украшены окна в снежинках,
И много от свечек огарков.

Но, скоро сложу все игрушки,
Поставлю на верхнюю полку.
До Нового года осталось
Одиннадцать месяцев "только".

Себе завела развлеченье:
В блокноте описывать "плюсы"-
Пусть день промелькнул, не забылось.
И радость в душе послевкусья...

Искать в мелочах вдохновенье:
В красивых узорах морозных,
Иль в ложке с клубничным вареньем,
И в мыслях совсем несерьёзных.

Не трачу я сил на сомненья,
Удача нужна мне , как воздух.
Все "минусы" про невезенья
Исправить на "плюсы" не поздно.

Ещё похвалюсь, что нашла я,
И это, конечно, удачно,
Я к совушкам милых соседей,
И вышью я их однозначно.

И буду на ёлку игрушки
Теперь прибавлять ежегодно.
Оставлю на память подружкам,
И внучке в подарок охотно.

И, может, они по наследству
Ещё перейдут не однажды...
С душою, от самого сердца,
На память от бабы Наташи.

30.01.2021




фото автора