тайна

Наталья Возжаева
Ответь, где вырастил её?
В каком лесу густой валежник,
Сухой и ломкий, прятал нежность,
Как первоцвета остриё?

И пусть она бы там росла,
Где спины тёплые проталин
И звук ручья в лесной гортани
Её хранили бы от зла.

Не выдавай, молчи, таи
И мне не говори –не надо!–
Пускай растёт моя отрада
В немых лесах, глазах твоих.