Я говорю с Тобой в стихах...

Кирилл Рояк
Я говорю с Тобой в своих стихах,
Я в них с Тобой - распахнутая книга.
В них всё, что проживаю я в мечтах,
Где Балом правишь Ты... Где сохраняется интрига...

Я говорю с Тобой в своих стихах,
Порою прямо, отойдя от аллегорий.
Без них бы я блуждал по жизни, как впотьмах,
Не ведая, как обойти Твой на общенье мораторий...

Я говорю с Тобой в своих стихах,
С одним лишь только помыслом к Тебе взываю -
Я с именем Твоим, застывшем на устах,
Лоскутья жизни заново сшиваю...

Я говорю с Тобой в своих стихах,
Ты научись меня читать. Мне большего не надо...
Не торопись. Не пролистай ход мысли впопыхах -
Твоя Любовь, - вот всё, что я хочу в награду...

Я говорю с Тобой в своих стихах,
Пойми меня. Ведь Ты это умела...
Хочу я вновь с Тобою быть в Твоих же снах.
Пусть ненадолго... И пока несмело...

Я верю, что однажды подберешь
К моим стихам Ты свой хрустальный ключик...
Познаешь мою Душу... И поймешь -
Я тот, кого Ты ждёшь... Чьё Сердце Ты навеки в дар получишь...

1 февраля 2021 года