Рождение дня...

Александр Матюшин 2
           Незаметно рассвет выползает на крыши,
           Пара стройных берез потянулась слегка
           Зарождается день и все выше и выше
           Поднимается солнце к седым облакам.
           На лугах полусонных трава серебрится,
           На кустах, как слезинки застыла роса
           Где – то там, в синеве репетируют птицы,
           Норовя в унисон подобрать голоса.
           По окну пробежал первый розовый лучик,
           Оставляя свой след на нагретом стекле
           Пролетел ветерок мимо волжских излучин,
           Пропадая за лесом в предутренней мгле.
           Горизонт все ясней и просторней и шире,
           Не спеша просыпаются дом наш и сад
           Зарождается  день, как и все в этом мире
           Как когда – то и мы, много весен назад…