Январь уступает февралю

Валентина Давыдова Бойко
Ну, вот согласно календарю,
Январь уступает февралю.
Перебирая рифмы, прозы,
Ждём февральские морозы.

Где-то в хмуром поднебесье
Тучка потеряет равновесие,
Посыплется на землю «манна»,
Где все снежинки без изъяна.

Холодом зима подышит,
Шорох снега слух услышит.
Все тропки заметёт метель.
Перед весною канитель.
1.02.21.