Учительница первая моя

Рита Арзуманян
    
  Учительница первая моя,
  Наивных первоклашек добрый Ангел,
  Очень мы любили все тебя,
  Хотя была для всех из"строгих правил".

  И мы старались все-до одного
  Познать азы букварной школьной жизни,
  Чтоб не огорчать уж никого,
  Старались делать всё без укоризны.

  Звали мы тебя "второю мамой",
  Сколько сил своих нам отдала,
  По ночам тетрадки проверяла,
  Утром в классе- с нежностью ждала.

  Своею добротой оберегала,
  От неурядиц-предостерегала,
  Учила грамоте и честным быть всегда-
  Эти уроки не забыть нам никогда.

  А сколько песен солнечных и ярких
  Мы выучили,милая,с тобой...
  И,даже, в испытньях школьных жарких
  Твой голос звал вперёд нас за собой.

  Много первоклашек ты взрастила,
  Нас за прегрешения - прости,
  И,конечно, всех ты нас любила
  И желала -"Доброго пути".

  Но время не подвластно нам, мы знаем,
  Мы у времени всегда в плену-
  Тебя уж рядом с нами нет,родная,
  Но образ твой в душе я сохраню...