Луна или сыр? Шутка

Яровая Любовь Ивановна
Что это в небе? Луна или сыр?
Кругленький ломтик и тысяча дыр.
Папа сказал...что это луна,
Холодно светит на землю она.

Только я папе сегодня не верю...
Тёмною ночью проснусь и проверю.
Ночь наступила...спит папа давно,
Я посмотреть побежала в окно...

Что же я вижу...сто тысяч мышей
Рот разевают до самых ушей,
Бок обкусали блестящей луне,
Страшно мне стало в холодном окне.

Папа не прав...не луна...это сыр,
Обкусанный ломтик и тысяча дыр.

1964 год.