Бабочка

Снежана Трофимова
Нежнейший шелк, рисунка перелив
Вспорхнула бабочка, завеяло прохладой.
Рождая мне знакомый лейтмотив,
И нотки Шуберта  "Вечерней серенады".

Летела быстро, остро крыльями шурша,
И каждый  взмах - полутона гармонии
И оживала вмиг замерзшая душа,
Полётом сочиняя рифмы и симфонии.

И тихий ветер, что венчал луну
Под крыльями вселенной растворился.
И тот полет теперь я в памяти храню
Хотя однажды он всего лишь мне приснился.