Сказ о несварении желудка

Виталий Горьковенко
Кому же нужен я теперь, калека,
И сколько дней прошло с той тёмной ночи,
Когда сожрал я как то человека.
А пузо заживать не как не хочет.

Сожрал двоих,  такое ведь бывает.
 И думал. Что смогу переварить.
Охотник молодец. Как животы вскрывает.
 Его готов на лапах я носить.

Итак. В начале я одну девицу встретил.
И с ней заговорил я невзначай.
У той красотки, в голове был ветер,
Чтоб волка серого и пригласить на чай.

Ну побежал я поскорей к ней в гости,
А там вдруг оказалось старичье.
О боже, что за вид: лишь кожа да и кости.
 До судорог в желудке жаль её.

И пожалел я до болей в желудке,
Попутно глотку всю содрал себе.
А тесно ей, ну как в собачей будке,
 И мебели, к тому же нет во мне.

Но разместилась всё же, кое как.
 И начался химический процесс.
Возник в желудке форменный бардак,
Такой, что я на стену вмиг залез.

Но всё же я и к этому привык,
Недаром я хирург   -  Злотые Зубы.
Но к сожаленью, обломал я клык.
И  свежем было б закусить не худо.

Закуска подошла сама собой.
Зашла в квартиру бабки не боясь.
И так мне отдавила хвост ногой,
Что я заплакал в лапу матерясь.

Затем она вопросы задавала,
Про уши всякие, про зубы, про глаза.
Ну в общем-то она меня достала,
 И долго не глоталась, егоза.

Когда же встретились в желудке у меня,
 То в тот же миг они пустились в пляс.
Воистину, сожрал бы я коня.
И проще, и за пузо не боясь.

Покинул этот дом, всех матом кроя.
 Себя за жадность яростно коря.
Стрелка я проглядел, он недалече стоя,
Вмиг обезболил пулею меня.

Потом вскрывал. Неспешно, осторожно.
Хоть  был и нестерильный инструмент,
Я с радостью ту принял неотложку
Что пузо облегчило мне в момент.

И хоть мне рану, в общем не зашили.
 Она всё ж затянулась, как могла.
Подумал: «Ну проблемы были
Что я надолго мог лишится сна».




Декабрь.2003.