Одисей

Парамонов Максим
ОДИСЕЙ

По пути без конца и начала
Я плыву на своём корабле.
Ты меня на заре повстречала,
Отпустила меня в сентябре.

И почти незнакомые люди
На моём необычном пути,
Будто Мойры судьбу мою судят,
Как Калипсо, мешают уйти.

Одиссеем незваным плыву я
Мимо чудных твоих островов,
О забытых причалах тоскуя,
Где мой флагман пристать был готов.

Тени счастья былых поколений
Отражаются в чистой воде.
И природа душевных явлений
Открывается сердцу везде.

Все, как будто бы, так очевидно,
Счастье можно рукой зачерпнуть,
Лишь на миг задержись, как обидно,
Жизнь прошла и её не вернуть.

Мойры - в древней Греции богини судьбы.
Калипсо - нимфа, которая 7 лет удерживала Одиссея на своём острове.
Одиссей - др греческий герой, участник Троянской войны.