Странник ночи

Артур Хмельницкий
Ночь настала, звёзды светят с небес,
Странник ночи, я  во мгле исчез!
Я люблю такое время, потому что с ночью мы идём вдвоём.

Дует ветер сильный за моим плечом,
Слышу чётко сильный гром.
Шум дождя по крышам «нежный», он торопит и ласкает нас с тобою.
В этот сладкий и тревожный час пишет дождь указ без прикрас, пару фраз, он же ас!

Ночь и мгла нас накрыла, нам не убежать!

А пока луна, будет дождь играть,
Вместе с нами будет он считать.
Капли с неба, точно слёзы,
Жгут, как шипы у розы
Не хотят молчать.
Жгут, как шипы у розы
Не хотят молчать.
А пока луна, будет дождь играть,

----------------------------
Странник ночи, я иду с тобой,
Кто-то скажет мне в ночи, постой.
Может, я услышу, может, нет, дует ветер, режет мглу лишь свет,

Ночь и мгла накрыла, нам не убежать,
Будем мы во снах летать.

Шум всех улиц, гул машин, виден серый дым, лужи и дома, ты куда?
Слышен лишь вопрос, но не вешай нос, странник ночи здесь, ты в его дела нет, не лезь!

Город, дым, табак, свежесть от грозы, Он на «ты»!


Будем о своё мечтать,
Будем мы мечтать.
О своём мечтать.

А пока луна, будет дождь играть,
Вместе с нами будет он считать.
Капли с неба, точно слёзы,
Жгут, как шипы у розы
Не хотят молчать.
Жгут, как шипы у розы
Не хотят молчать.
А пока луна, будет дождь играть,