Пляски Матушки Зимы

Ольга Березина-Луганская
Вышла Матушка Зима
Вьюгой в поле чистое,
И настала кутерьма
Со снеговыми брызгами.

Пляшет ветер вьюге в лад,
Ёлки машут лапами.
Тополя кивают в такт
Серебряными шляпами.

Воет стужа, будто волк,
Трубным гласом тужится,
И снежинок хоровод
Галопом диким кружится.

Неба лик почти исчез, -
Вот Зима дурачится!
За горою старый лес
В туманной дымке прячется.


Январь 2021