Откладывая в сторону перо

Нина Дмитриева 3
Откладывая в сторону перо всё чаще,
Заметит это – сосед скорбящий:
Как много сегодня кричащих.
Это и всем – понятно.

Сейчас февраль особенно пригож,
Иногда он с апрелем схожий,
Как две летящих капли, –
Та же на небе синева,
Видно кто-то карты слил,
Или сказал не те слова.

Холодно стало метели ждать,
Толкаются льдины на склонах,
Не остывшими, постукивают лбами,
И ветры их безудержно так и толкают.

2 февраля 2021