Купание лунной тигрицы

Сергей Кувшинов
Не спится. А ночь озорная
(Опять у неё я в плену!)
За ворот мне звёзды бросает,
В ладони хотя бы одну.

Во мраке нет чёткой границы
У неба и нашей земли.
Купание лунной тигрицы
В реке наблюдаю вдали.

Озябнув от ветра маленько,
На крыше сижу у конька.
Безмолвна моя деревенька:
Ни звука, ни там огонька.

Надеюсь, что выльется бденье
В удачную парочку строк.
Сияет, даря вдохновенье,
Путь Млечный, прекрасен и строг.