Кружится снег в морозной мгле...

Олег Поварницын
Кружится снег в морозной мгле,
Сугробов тусклое мерцанье
И застывает на стекле
Зимы холодное дыханье.
Как затянувшийся роман,
Она порядком надоела
И болью незаживших ран
Во мне давно переболела.
Февраль, заснеженной тропой
Уводит белые метели,
Чтобы случайно мы с тобой
Не повстречали их в апреле.
Я из прокуренных квартир
Уйду, пока все не проснулись,
Увидеть предрассветный мир
Сквозь наготу безлюдных улиц.
Увидеть, как умчится прочь
По леденящей грани звука
Строптивого Желанья дочь,
Всепоглощающая Скука.
И как Весна в свой первый день
С букетом скромных первоцветов
Идёт, отбрасывая тень,
Навстречу юному рассвету.
01.02.2017г.