И снова даль

Захаров Александр
      
И снова даль меня зовёт,
Наверно я по ней скучаю.
Какой-то знает приворот,
А вот какой, не понимаю.

Её романтика полей,
Озёра, реки разливные.
Зовут, как песней – соловей
Влюблённых пар в луга густые.

Родная северная даль
Зовёт дышать простором лета,
Чтоб стужей зимнею мечтал
Я вновь увидеть «чудо света».

Родная северная даль
Своей таинственностью манит,
Как незнакомая вуаль
Рассудок юноши дурманит.

Родная северная даль,
Картина без конца и края.
И сколько б раз ты раз видал,
Но каждый раз - она другая.