на острове

Денис Падалкин
меня вынесло на этот берег,
груз на дне, в ступне ржавеет крюк,
как учили: не боялся, не просил, не верил.
звуки моря, шёпот ветра, сердца стук.

я один на этом острове безлюдном,
коротаю ночи у костра,
из деревьев выстроил каюту,
из диковинных плодов варю состав.

минул год, белеет в небе месяц,
не прошу, не верю, не боюсь,
у костра сижу, мурлычу песню,
песню арестантскую мою.


02/02/2021