О России

Виталий Иродов
Россия моя необъятная,
Любуюсь тобой день и ночь.
Врагам ты всегда непонятная.
Не раз прогоняла их прочь.

С лесами, лугами зелёными.
Низины с прохладою рек.
Лучами дороги калённые,
Пыля, шёл по ним человек.
 
Богата Россия просторами
Ржаных и пшеничных полей
И скромных селений узорами,
Что манят к себе журавлей.

Здесь много и силы, и слабости,
Влюблённым не видно конца.
Бывают печали и радости,
По воле своей и Творца.

Живу я, сливаясь с природою,
Не видно меня с высоты.
Смирился с судьбой и погодою,
В надежде свершатся мечты.