Защитники Родины

Юрий Шемякин
Защитники Родины
Мира хранители
Юнцы восемнадцати лет,
Уходят на службу
Плачут родители
У них же в глазах страха нет.

Мужчины России,
Пусть даже столь юнны
Готовы принять эту честь
Носить сапоги, тельняшки, береты
И песни армейские петь!

Ритмично чеканят
стальные набойки
И песня звучит в унисон,
У всех одинаково
заправлены шконки
В них видят солдатики сон.

Во сне обнимают
и страстно целуют
Девчонку что  дома их ждет
Но фраза:" Подъём!"
Мгновенно их будит
И вновь всё по кругу идёт.

Служба прошла
как три дня пролетела
Укладка, прыжки,полегон
И стало лишь крепче
у юноши тело
Мужчиной стал в армии он


Сто дней до приказа!
Любимая фраза!
Предвестник дороги домой
К маме с отцом,
К любимой девченке
Вернется солдат молодой.