Морская корова

Забава Путяшная
МОРСКАЯ КОРОВА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Морская крупная корова
Когда-то в море проживала,
О ней мы вспоминаем  снова –
Жаль, что бурёнушки не стало.

Была пять тонн корова весом –
Длиной под метров восемь,
Слыла для всех деликатесом
И людям нравилась нам очень.

Коровушки попали под раздачу –
Их мясо было очень вкусным,
Я по бурёнкам горько плачу,
Когда пишу рассказ свой грустный.

Они паслись по мелководью,
Со дна капусту добывали,
И обливались звери кровью,
Когда их люди убивали.

Вот до чего дошли мы люди –
Животных губим невозвратно,
Давайте-ка добрее будем –
С добром нам жить всегда приятно…

Микола-стихоплёт 2020