Герои былых времён

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Домоседки
"Василию Лановому и Владимиру Кореневу"
http://stihi.ru/2021/01/30/4626


Такую жизнь прожить - большое счастье,
Став ярким Светом, Вспышкой, Озареньем..!
Уходит навсегда Великий Мастер,
Лучом в сердцах оставшись, а не Тенью..!
    Л. Клочкова-Заруцкая


Артист – я постепенно познаю,
Какую жизнь со мной сыграла шутку злую:
Чужую жизнь играю, как свою,
И, стало быть, свою играю, как чужую.

      Валентин Гафт


Мама всегда учила меня, что мужчина не имеет права соединять слова «я» и «устал». Он может один раз в жизни сказать: «Нет больше сил!» — и умереть.

    Николай Караченцов

 



Они ушли, друг после друга,
Герои времени вчерашнего,
Таких уж никогда не будет,
Ни в будущем, ни в настоящем...

Красавцы с чистыми глазами,
Их роли знала вся страна,
Они так долго были с нами,
И боль у нас теперь одна...

Век романтизма канул в Лету,
Теперь герои не такого чина,
Василий и Владимир,  вы уж где-то,
Герои, настоящие мужчины!

Хранить о вас мы память будем,
Вы в наших долго будете сердцах,
Прекрасные, простые люди,
Земля вам пухом, слёзы на глазах...


     31.01.2021.