Ветер странствий...

Ольга Кузьмина 8
Мне ветер странствий душу обдувает,
Мечтами веет о далёких далях.
Там очертания чудес туман скрывает,
Зовёт всё разглядеть в деталях.

И увлекают вдаль меня дороги,
Ведущие в неведомые страны.
Взмывают в небо горные отроги,
Бескрайней гладью блещут океаны.

Под ноги стелятся цветущие поляны,
Тропинки вьются по лесам зелёным.
Закаты над землёй горят багряным,
Рисуя сказку взглядам изумлённым.

Красот земных я видела немало,
Увидеть всё мне жизни не хватает.
Господь лишь знает, сколько нам осталось,
Ответ на это он от всех скрывает.

И потому противиться не смею,
А ветер странствий сердце мне волнует.
Что на пути своём увидеть не успею,
Воображение моё мне дорисует.