Мне позволено счастье...

Ольга Поминова
Ольга Поминова
                Внучке Настеньке

Мне позволено счастье, всей жизнью добытое –
наблюдать её рядом и делать открытия,
удивляясь тому, как природа мудрейшая
в этой крохе рисует грядущую женщину…

Как изящна она, вся душа замирает…
Как искусно какие-то роли играет,
подбирает слова, интонации, жесты –
пусть пока по-девчачьи, и всё же по-женски…

Мне позволена грусть… Грусть подальше запрячу я,
что моё не свершилось желанье горячее,
и к двоим сыновьям, самым лучшим на свете,
не прибавилась дочь – стала б младшенькой, третьей…

Видно, это судьба лишь теперь спохватилась и
одарила меня неизведанной милостью –
покупать не машинки, а кукол и платьица…
Пусть у девочки в жизни  всё спорится-ладится…