Кому молиться?

Олеся Бендус
Бог, Кришна, Батюшка, Аллах, Иегова...
Как у единого Творца названий много,
Но только каждое из них - пустое слово,
Из уст, не осознавших божественной основы.

А если человек душой и сердцем чист,
И в глубине его здоровый разум водится,
Не важно мне, какой он вере надлежит,
Мне всё равно, какому Богу молится.

Куда бы не был устремлён наш взгляд,
И как бы не запутались мы в чувствах
Лишь те религии рассудок вдохновят,
Которые нас делают, чуточку - но лучше.

В покое разум пробуждённый прибывает,
Не ищет больше и не отторгает,
От страха тоже больше не дрожит -
Он все вероучения в себя вмещает
Но ни к какой религии не принадлежит.

                (02.02.21)