Уже свидание

Александра Арсентьева
А я использую снег и дождь,
Чтоб записать страдания -
В любом случае, это ничуть не ложь,
Это уже свидание.
Вот я подумала о тебе -
Значит, случилась встреча…
Сколько лет б не исполнилось мечте,
А заступиться нечем.
Воспоминания - на передний план -
Вот доказательство: у нас что-то было;
И когда по утрам зимою туман -
Это душа в глазах рябила.
Солнце согрело своим теплом
И обнимает плечи…
За преподавательским столом
Сгорают былые свечи.
Ты научил меня целовать
Там, где бессильно время;
Хватит, наверное, ревновать -
Напрасно тревожишь тени…
Все ж, я использую снег и дождь,
Чтоб повторить страдание…
Все-таки, это никак не ложь,
А настоящее свидание.
02.02.2021г.
02.06ч.