Птица летит

Моисеев Михаил
Птица летит долгоносая цапля летит
или безбрежная чайка торопит дыхание
воду возьмёт зачерпнет до души
или окрутит верными крыльями ветер
чайка ты бог? цапля ты вера в огонь?
вам пароходы людей не мешают ли мыслить пространством?
смотрит вам вслед одинокой скалы торжество
леса любовь провожает вас треском в изгнание
милость полей помнит всех до последней звезды
мимо летишь непроверенной родины вешкой
вот это все
ты подаришь ребенку зимы
вот это всем
замотает шарфами до слёз
вот это здесь
поднимает из моря как пену
нет Афродиты без греческой жажды сражений.