Поверь в себя, душой прозрев

Светлана Доля
  Стих по картине Karol Covalaris.
   Форма написания - Катрин
 КАТРИН - твердая форма европейской лирической поэзии, состоящая из пяти катренов со строгой симметричной рифмовкой:
aaBB aBaB BaaB BaBa BBaa




А  эта сказка – для души.
Не медли больше...Поспеши,
тебе душа её открыла,
чтоб ты вниманье обратила...

А где вниманье, там любовь,
и волшебство... И откровенье...
И мысль летит в полёт без слов –
Душа находит вдохновенье...

Соеденив октавы вместе,
приняв их сердцем, не спеша,
уже расстаяла  черта,
открыв тропинку в то известье,

в то чудо-сказку, где фламинго,
на фоне розовых небес,
танцует с ветерком в обнимку
неспешный танец  'Полонез'

Им рукоплещет гладь морская,
качая солнца диск, лаская...
Журчит тихонько, нараспев:
поверь в себя, душой прозрев...


    1.02.2021