Неожиданная встреча

Андрей Андреевич Нестеров
Находясь на пенсии давно,
Совершая пешую прогулку,
Неожиданно вдруг повстречал ЕЁ…
И в груди забилось сердце гулко.

«Добрый день, сударыня Любовь…
Не признала? Неужель забыла
Наш уютный небольшой альков,
Как с тобой мы ночи проводили…

Помнишь, как дарил тебе цветы,
Как летел на крыльях на свиданья,
Как, поддавшись чарам красоты,
Говорил нескромные признания.

Как гуляя в парке городском,
Уходили в дальнюю аллею
И, под грустно-томный саксофон,
Целовались, от любви хмелея.

Помнишь, как потом исчезла ты,
Не сказав ни слова, по-английски.
Как сожгла все за собой мосты,
Даже не оставив мне записки…

В памяти храню твои черты,
Как я счастлив был с тобой когда-то.
Если в чем виновен, то прости…
Ты была наградой и расплатой…

Не узнала…? Так тому и быть.
Извини, что потревожил память…».
Как же страшно прошлое забыть,
Но еще страшней его охаять…

 
   
       29.01.2021г.