Последний путь

Евгений Тихий 3
Как в тень вошла моя душа
Лишившись света и тепла
Огнём её на сквозь прожгло
До сель невиданное зло

Она стремилась лишь вперёд
Незная для чего живёт
И обрекла себя на мрак
Куда то мчавшись просто так

Зашла в тупик, издав свой крик
Конец пришел в тот самий миг
Потом спокойно, не спеша
Ушла во тьму моя душа

Не зная выхода другого
Хотела ведь совсем иного
Но оступилась, не смогла
Пройти достойный путь она

Мы все стремимся и спешим
Всё больше покорить вершин
И в вечной суете порой
Теряем навсегда покой

У каждого своя судьба
И жизнь у каждого одна
Куда придем мы если вдруг
В груди угаснет сердца стук?