Иск за безгрешность

Эммануэль Терешкин
Кто заповеди соблюдает,
Земные блага отвергает,
Кто непохожестью отличен
И серостью не обезличен,
Кому порочность словно яд,
Того в земном суде винят,
Деля Пилатову известность,
Иск предъявляя за безгрешность.