Смерти нет

Сергей Всеволодович
Смерти – нет, ибо есть переход,
Состоянье меняющий наше,
Солнце тоже уходит, однако закат,
Небо делает чуточку краше.

И Надежда на утро, на день, на добро,
На рассвет, что приемлет нас вскоре,
Помогает пройти и распутье дорог,
И облегчить немножечко горе.

День угас, но не свет, не тепло от него,
Не стереть, что запаяно в память.
Есть Успенье Её, есть моё Рождество,
И есть Сретенье меж облаками.

Где-то там, может быть, только будем то мы,
Я не знаю, никто здесь не знает,
Но становится легче дыхание тьмы,
Если сердце сознанью внимает.