Три ЭС

Ольга Альтовская
ТРИ ЭС

Когда тоски несносен вес
И безответна тьма,
Не SOS кричу – шепчу три ЭС:
Спаси Себя Сама!

И выбираюсь из невзгод,
Прибившихся ко мне –
Рисую розовый восход
На чёрном полотне.

И отступает чернота
Под радугой-дугой.
Пишу – и я уже не та,
И мир уже другой:

Раскрашен, радостен и нов,
Надежда – продлена,
С души тяжёлый спал покров,
Со взгляда – пелена.

И ночь рассыплется во прах.
Явившись наконец,
Хранитель-Ангел скажет: «Ах,
Какая молодец!»

И возгласит: «В себя поверь,
Добавь к душе ума.
Сумела раз –  и всё теперь
Сама-сама-сама…»