к значению нуля стремился Цельсий

Александр Чумаков
Рецензия на «Москва. Февраль. Столешников...» (Анжела Луженкова)
…к значению нуля стремился Цельсий
всем ценникам и целям вопреки,
привычно нажимало на курки
витрин инопланетное семейство…
*
…когда-то я стиляга и пацан,
шалея от восторга и всесилья,
на три рубля вкушал от "Вин России"
и был одновременно трезв и пьян…
*
…меняемся, стареем, молодеем,
а снег идёт, идёт, идёт
на всех Столешниках, где те же прохиндеи,
где тот же поп и, к счастию – приход…
*
:)

Александр Чумаков   01.03.2013 23:03