У власти всё с корыстной целью

Вадим Бегленко
У власти всё с корыстной целью
И назовите, хоть, одну,
Чтобы она удовлетворенье приносила,
А не любимую маржу?

… не назовёте – всё для достижения
Своих здесь целей наперёд,
Чтобы страна получше жила
И, чтобы мучился народ;

Нет… процветал великолепно…
Когда-нибудь это придёт:
Когда-нибудь придёт, всё ж, Человечек,
Которого сам Бог пошлёт!

Ну, а пока – одна разруха
И, непременно, в головах,
И хвалят чёрт знает кого-то,
Оправдывая свой невзрачный зад.

Лишь бы, побольше в магазинах
Множества было бы всего
И всех за это бы «купили»,
Чтобы в дома пришло оно.

И все лекарства завозились бы в аптеку,
Чтоб принимать и говорить:
«Какое у нас лучшее правительство –
Всегда нагонит аппетит!»

… ах, к сожалению болезней
Всех пребывает хорошо –
Это всё следствие работы,
Когда есть планы – громадьё.

Нет, человекам это чудно:
Они же смертные всегда
И власти их спасать не будут
От смерти и несчастий никогда;

Да, потому что сами же такие:
Их выбирал такой же люд –
Слепой не будет помогать слепому –
Быстрей утопит, чем спасут.

И всё здесь сделает небескорыстно,
Ведь, власти научают так:
Оплату выбирают ради денег,
А результатом быть довольными хотят!?

И нет здесь цели, чтоб народу
Сказать, и был бы он готов
Всё делать, просто, бескорыстно –
За чашку супа или плов…

Хотя, конечно, если враг нагрянет,
То так, ведь, и произойдёт –
Это единственное дело,
Когда сплотится в оборот.

Поэтому и пушки, и снаряды
Готовятся от власти завсегда –
Народ готовится к войне любимой,
Чтобы цель, всё же, «выстрелить» могла.

А к Миру завсегда готовятся, лишь, Дети
И делают всё Бескорыстно, как Душа,
Ведь, делают всё для прочувственной Планеты,
Чтобы Она всегда цвела!
                2021г