Оставьте ночь, жену и сына

Андрей Домлатов
Оставьте ночь, жену и сына,
Да пару пачек сигарет.
Берите всё: стихи, машину
И даже право на рассвет.
 
Не троньте реку, с нею берег,
Орех и бабушки скамью.
Всё остальное без истерик
Я безвозмездно отдаю.
 
Возьмите всё, совсем не жалко,
Не надо почестей, дворца,
Возможность ездить на рыбалку
Оставьте только для отца.
 
Хватайте жирными руками,
Гребите, что смогли сгрести,
Оставьте лишь дорогу к маме
И на прощание «прости».
 
Заколку, детские рисунки,
Следы любимых на снегу…
И проживайте жизнь по струнке,
А я так больше не могу.