Парнишка с драгоценными глазами

Винсент Эстер
В ночном лесу, где грозы валят ивы,
Сидел парнишка у утеса.
Его глаза прекрасны, как сапфиры,
Голубизна их напоминала небеса.
Их заполучить хотели ювелиры,
Чтоб сделать частью украшенья.

Парнишка добрым был и во всем мире
Любил красавицу одну.
Он пел ей под окном часа четыре,
И уходил, когда та засыпала поутру.
Ее берег, не отдавал ни одному задире,
А вечерами они смотрели на зарю.

Парнишка видел, как воду тревожил ливень,
Стоял и сочинял стихи.
Про себя же девчонка думала: как он наивен, -
Взяла его за руку, а он тихо вдохнул ее духи.
Она потянула его в молчаливом призыве,
Тот, не думая, пошел вслед за ней.

Чувства девчонки были фальшивы,
Но парень об этом не знал.
Он лишь думал, как ее руки красивы,
И пальцы чужие чуть крепче сжимал.

Вот у утеса они вдаль смотрели,
Подойдя ближе к обрыву.
И тут девчушка парня толкнула в спину,
И тот отдался ветрам.

Долго его голос она слышала после,
То обещание "Никому не отдам".
В ее кольцах теперь заключалось небо,
Что когда-то придавало синеву его ясным глазам.