А Русский я не зря учил

Борис Сарнавский
Я становлюсь по-моему умнее
На капельку, на самую чуть-чуть.
Ах, если жизнь была бы подлиннее
Ах, если бы успеть пройти весь путь.

Так нет, - то миокарда растревожит,
(Сосуды, говорит, не уберег)
То кто-то камни в почки ло’жит
И зво’нят реже между ног.

Не успеваю, умных вон как много,
И мне ещё до них как до звезды,
Вот и молю укоротить дорогу,
Что б поумнеть минуя все труды.

Свершилось чудо! Всё как и хотелось!
Меня уже не ложат, а кладут!
В последний путь укладывая тело,
Не зво’нят в колокол, а тихо-тихо бьют!

Не знаю, как у них там с мовой,
А Русский я не зря учил.
Пусть с миокардой, с почками хреново.
И с этими, ну как их, позабыл!

01,02,2021 год