Держись за жизнь

Виктор Васильев 10
Последний день в календаре,
Январь сдаёт свои права,
И что нас ждёт, да, в Феврале?
Пока о том одни слова...

Январь сюрпризы преподнёс
И щедро снегом всё укрыл,
Была капель, и был мороз,
Богат на праздники он был.

Февраль метелями грозит,
Реально всё покажет жизнь,
Рекорд на плюсы будет бит?
За каждый день и миг держись!

Коронавирус не ушёл,
Он невидимка, ох, беда...
На сколько лет он к нам пришёл?
Иль не оставит никогда?

Февраль пройдёт и будет Март,
Восславим женщин и любовь,
Для всех влюблённых будет "Старт",
Чтоб назначать свиданья вновь.

А за Апрелем будет Май,
Украсят ночи соловьи,
Вдвоём рассветы вновь встречать,
Да будут в радость все они!

Но будет ли, как прежде жизнь?
Свободы радость обретём?
За каждый день и миг держись!
Один лишь раз мы все живём!

      31. 01. 2021