На пределе

Татьяна Бурдыко
Дождь в плен забрал уставший след,
С ним поиграл и стёр бездушно…
А у меня, давно, готов обед
И к двум бегут часы послушно.
Витает запах по квартире супа
И гренки с чесноком слюною полнят рот,
Котёнок у стола: заждался глупый…
Как жду тебя к обеду я который год.
Но дверь не стукнет и молчит звонок
И телефон молчит: ему нет дела
До тех, кто за обедом одинок…
А дождь всё барабанит… На пределе