Иконы

Виктор Дубовицкий
Скорби своей не прячьте,
Грустных не прячьте глаз.
Плачьте, иконы, плачьте
В тихий закатный час.

Думы скрепив молитвой,
Верой в исход храним,
Скромно прошу о близких
Господа иже с Ним.

Вспомнил отца и маму,
Влагу смахнув рукой,
Перекрестившись, ставлю
Свечи за упокой.

Рябью морской по сердцу
Шёпот неуловим -
Вечный покой ушедшим,
Доброй судьбы живым.

Скорби своей не прячьте,
Грустных не прячьте глаз.
Плачьте, иконы, плачьте.
Плачьте за всех за нас.

                02.02.2021 г.