Перо лежало

Надежда Будаева
Перо лежало, свеча горела,
И вдохновение уже не грело,
Шарф не спасал от морозной хвори...
Людей под праздник кипело море -
Они вдыхали свой мир нарядный -
Елово-сдобный, имбирно-мятный,
Все ждали чуда, и счастье это
Мерцало в окнах фонарным светом...
А у кого-то перо лежало,
Тепло не грело, чудес не знало
Слепое сердце, сжимались губы,
Прогорклый привкус обид сквозь зубы
Скрипел... Да и хотел не злиться,
Но пальцы ранились об страницы...
Вдруг одарила уютным словом
Свеча в янтарном огне медовом...
 И вспомнив чудо добра и ласки,
Перо скользнуло в начало сказки!