Солдатка

Марина Анферова
Ты поседела слишком рано –
В твоем дому лишь тишина,
На сердце кровоточат раны,
И ты одна, всегда одна.
А муж ушел и не вернулся,
Погиб он в первый день войны,
Лишь в памяти: вагон качнулся,
И крик: «Меня ты только жди».
«Могла б судьбу свою устроить» -
Тебе соседи говорят,
«Ах, столько лет… Не плач ,не стоит» -
Все каждый раз тебе твердят.
Хранишь в альбоме старый снимок,
То, что осталось от него,
Не снять из памяти картинок,
И не поделать ничего.
Конечно, было б все иначе,
Когда не горе, не беда,
Ты по судьбе несладкой плачешь –
«Ах, будь ты проклята война!»
Придет весна, снега растают,
Ведь нужно дальше как-то жить,
И будет счастье – точно знаю!
Учись ты заново любить!