Мыши в доме

Александр Ковыль
Мыши в доме – синоним  достатка
 При наличии бойких котов,
Пусть живется обоим не сладко,
Но статистика мнит о другом;
Хвост и лапы, усы и подшерсток-
Все имеет наличие мест,
Будь ты боек, или же кроток-
Все фиксируется, на конец.
Результат никому не известен
 При присутствии времени-мест-
Мир до боли компактен и тесен,
Только важен текущий процесс.
Все пройдет, и причем, безвозвратно,
Мышеловки отправят в утиль,
Только память ни шатко, ни валко
 Теребить будет грустный ковыль…