Всё в жизни ощутимо сердцем

Малуха Виктория
***
Всё в жизни ощутимо сердцем.
Тревожное покачиванье гаснущей свечи.
Сравнимые с ситарой звуки птиц в ночи,
Что солнцу открывают в утро дверцу.

***
Рассвет, являясь в облике земном,
Во всё привносит свежесть дня.
Чтобы, когда мы выглянем в окно,
Не мыслей терпкий запах ощутили, а себя:

***
Своё дыхание, присутствие свободы в сердце.
Когда ещё на ветви разума не сели птицы,
Несущие сует вчерашних небылицы.
А у душевного костра присел уют согреться.

***
Через открытое окно дыханье леса,
Туманною вуалью прикоснется до ладоней.
И солнце золотым янтарным блеском
Поселится в бутонах утренних бегоний.

18 октября 2020 г.