Терроризм

Сергей Плохотнюк
Стучат колёса мерно в такт,
Но тяжко на душе,
А вдруг готовится теракт
Или готов уже?

Отвинчен рельс, лежит фугас,
Закопан в полотно.
И страшный взрыв подбросит нас
И выкинет в окно.

А может где-то здесь шахид,
А с ним его жена.
Они завернуты в пластид,
И скоро нам – хана.

А может мчит состав на нас,
Заряжен динамит.
Рванут в вагонах нефть и газ.
Расплющит и спалит.

А может мина в нас летит,
Проломит потолок.
Потом ворвётся к нам бандит,
На голове – чулок.

А ночь тиха, заснули реки,
Неслышны даже соловьи,
Лишь копошатся человеки
И строят пакости свои.