Среди штормов

Юрий Петров Мангол -Азов
Восхищаясь картинами О. Завгороднего
из села Кулешовка. Азовский р-н.

Среди штормов и пенного фонтана
Под ураганов бешенный мотив...
Художник в строгой форме капитана
Пейзаж рисует, мачту обхватив.

А вал идёт и бездну не смыкает
И поднимает к небу корабли...
А он в пучину кисточки макает
Чтоб красоту увидеть все смогли

Ту красоту, что в трудные минуты
В нас возрождает жизни дух...
Снимает страха неосознанного путы
И говорит с душою честно, вслух.

Там горизонт окрашен желтым с кровью.
Ультрамарин и с блеском черный вар.
И всё замешано природою с любовью.
И с цветом бездны подано как дар...

            *
Кто не видал бездонную пучину
Кого солёный ветер не ласкал
Тот может просто, глядя на картину
Увидеть то что там художник отыскал.

2021 год.