Милая Россия

Ковалёв Олег Николаевич
Россия, милая Россия
Не бережешь ты свой народ
Что ни правитель, то насильник
Что ни начальник - идиот

Глянь в исторические дали
Сравни прошедшие века
Ведь бабы вечно горевали
И ждали с фронта мужика

Когда не шел войной татарин,
А так бывало иногда,
Лупил кнутом "родимый" барин,
Живым оставив не всегда.

Сболтнул по-пьяни , барин - сволочь
И вот с лопатою, в снегах
Упорно ищешь день вчерашний
На беломорских берегах

Сказать не смеешь ты ни слова
Ты на земле своей - изгой
Что барин ляпнул, то основа,
Ты - "Черный ворон" спьяну пой.

Пой про судьбу свою - злодейку
Про "воронка" , что отвезет
Туда, откуда нет спасенья,
Про то, как в жизни не везет.

Заметил кто - то, очень мало
Веселых песен на Руси
 Власть наш народ всегда ломала,
Ты дедов - прадедов спроси.

Живут богато немцы, шведы,
Все нами битые не раз,
И что нам прежние победы?
Ведь что ни царь- то.. без прикрас.

Когда в России станет легче?
Когда мы позабудем  кнут?
Когда пустыню нам оставив,
Царьки на родину сбегут.