Ostenda. Corrado Calabro

Ольга Кайдалова
Остенде*. Коррадо Калабро

Море... морская вода -
Почти дождевая -
Не знает рассвета.

Эта вода без рассвета -
Символ потери смущённый...

Над Северным морем - дожди.
Горизонт - позади, защищённый.
Утро подходит к закату.

Кажется пляж бесконечным:
Белый-пребелый пляж,
Что тянется до Нидерландов.

День не уверен, и он
Время теряет.
Номер гостиничный в тень,
Что легла от балкона, уходит.

Благовоспитанно, чинно
Ты отстраняешь бедро,
А после - снимаешь ладонь
С груди моей голой.

*Остенде - крупнейший город Бельгии на берегу Северного моря