Все еще помнится

Ирина Ивановна Соколова
Все еще помнится, чудится, снится
Рыжая конница огненных звезд.
Вот в вышине промелькнула зарница
И ускользнула за старый погост.

Так моя жизнь промелькнет и погаснет.
Пить бы и пить из ее родников.
Сколько смогла я вместить в себе счастья!
Сколько имела друзей и врагов.

Кони крылатые - дни золотые.
Кажется в юности: нет им числа.
То безмятежные, то роковые...
Память их в звездную даль унесла.

Что расстояния, что расставанья -
Русла реки у чужих берегов.
И отдаленные воспоминанья
К вечности мне не прибавят шагов.

Только бы вновь не сразила усталость,
Не зачерствела от боли душа.
Только бы черпать одну благодарность
И раздавать ее всем не спеша.